Вы находитесь здесь: Главная > Всемирная история > Виды на кубанский урожай

Виды на кубанский урожай

Пора подводить некоторые итоги тому как сработали аграрии кубанского края в этом году, что сулила наука в начале года по видам на урожай с полей. Начавшаяся уборка зерновых культур внесла коррективы в ранние прогнозы.

пщеничные поля Кубани В начале года прогноз был не радужным: Кубань утратила существенную часть зерна. Благодатная территория Кубани не принесет аграриям по обыкновению больших урожаев. По авторитетным заявлениям агрономов Академии наук края, характеристики нынешнего года и близко не станут смахивают на рекордные прошлогодние. К тяжелейшим результатам для всего регионального сельского хозяйства привели капризы климата: в случае если в начале февраля неожиданно стукнули сильнейшие морозы, то в мае осадков выпало вдвое менее положенного, а температура превысила месячный эталон на 4-8 градусов.
Природа врезала фактически по всем основным сельскохозяйственным культурам ареала. Хотя исключительно трудоемкая ситуация сформировалась по зерновым и в секторе виноградарства.

Оригинальные теплицы из поликарбоната от компании GLASS HOUSE гарантирует высокий урожай. Поставка теплицы в новосибирске производится в кратчайшие строки по ценам производителя, а широкая номенклатура теплиц подойдет для любого дачного участка.

В первых числах весны стали проявляться результаты холодов. Так незаметно обнаружилось, что собственно житница Кубани утратила существенную часть ячменя. В центральных и восточных районах Краснодарского края фактически 100-процентную гибель данной культуры преподнесла установившаяся плохая погода. Затем пришла пора горевать по озимым для многих фермерских хозяйств. В следствии без снежной зимы, не хотевшей уходить в крае до конца марта, получившая продолжение задержка весенних полевых работ составила порядка 2-3 недель в различных муниципалитетах.
Конкретно вырисовалась также неувязка с яровыми — началу посевной компании препятствовали холода и проблемы с поставками топлива. Эксперты отдавали себе отчет, собственно такое может привести к катастрофе: во время посевной любой день на вес золота, в дословном толковании слова, так как характеризует качество грядущего хлеба, его сбор и полновесность. В апреле аграриям стало понятно, собственно снижения размеров урожая не допустить, а существенную часть озимых понадобиться пересеять.
В результате природа заставила кубанских аграриев начать пересев свыше 200 тыс. гектаров рапса, гречихи, пшеницы и прочих культур. Аграрные компании понесли значительный расход средств: корректировка ситуации потребовало доп. денежных вливаний и издержек. То есть фактически в одно и тоже время понадобилось вести работы на 2 миллионах гектаров территории. Сражение за спасение урожая шла на 2-ух фронтах — озимом и яровом.

Комментарии закрыты.